Zehnte Grundbesitzbauwohnfonds GbR, Objekt Chemnitz, Enzmannstr. 17

Fonds-Objekt ist ein geschlossener Wohnimmobilienfonds in Chemnitz, Enzmannstr. 17 mit insgesamt 16 Wohnungen und drei Gewerbeeinheiten im Erdgeschoss.
Die Fonds-Gesellschaft hatte das ganze Gebäude schlüsselfertig erworbe.
Es war im Jahr 1998 bezugsfertig.
Bei den Wohnungen handelt es sich um Zwei- bis Drei-Zimmer-Wohnungen mit unterschiedlichen Grundrissen.
Der Gesamtaufwand betrug DM 10.649.000,00.
Mittlerweile sind in einigen Fällen die die Beteiligung finanzierenden Banken entweder zur Rückabwicklung nach Widerruf des Darlehensvertrages oder zur Zahlung von Schadensersatz verpflichtet wurden.
In diesen Entscheidungen wird vor allem die fehlerhafte Beratungsleistung hervorgehoben, wenn einem Anleger dargestellt wurde, er könne das aufzunehmende Darlehen durch die Ausschüttungen aus dem Fonds tilgen.
Diese Falschberatung muss sich die Bank entgegenhalten lassen.
Sollten Sie an weiteren Informationen und Entscheidungen hierzu interessiert sein, so wenden Sie sich bitte an die Stiftung.
Fonds-Objekt ist das Film- und Medienzentrum Ludwigsburg in Form einer Kommanditgesellschaft.
Durch Beschluss des Amtsgerichts Ludwigsburg vom 15.07.2003 wurde ein vorläufiger Insolvenzverwalter bestellt.
Der Stiftung liegen bereits zahlreiche Entscheidungen vor, in denen die die Beteiligung finanzierenden Banken entweder zur Rückabwicklung nach Widerruf des Darlehensvertrages oder zur Zahlung von Schadensersatz verpflichtet wurden.
In diesen Entscheidungen wurden die jeweiligen Kläger von weiteren Verbindlichkeiten aus den Darlehensverträgen freigestellt und erhielten bereits geleistete Zins- und Tilgungszahlungen in voller Höhe von der Bank zurück.
Nach einer aktuellen Entscheidung des Landgerichts Koblenz stellt selbst die vollständige Tilgung des Darlehens kein Hindernis für einen Widerruf des Darlehens nach den Haustürwiderrufsgesetz dar.
Sollten Sie an weiteren Informationen und Entscheidungen hierzu interessiert sein, bitten wir um kurze Nachricht an uns.
Stichwort: 10. GbR